наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной

Аватар kwarm
карма
47,2
 
  метки записей:
 
2017
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Хоть и не люблю я
велосипедистов как
водилель авто, но
только в Екате могут
мусолить и мусолить эту
тему. Недавно
путешествовал по "
Золотому Кольцу"
...
Похоже мнение К. о том,
что велодорожки
первостепенная задача -
поскольку выполнима и
есть самое
"правильное
мнение" в Ек-бурге
. Пипл должен схавать
...
Эт точна!
Ну да. Люди только
вредят, а всё хорошее с
неба падает.
Ниче не поняла, но
хотела бы себе такую
штуку в детстве.
Монополист по
производству помидор он
и его компания и
только. А хорошие цифры
могут получаться и без
участия Ткачева -
просто ситуация в
стране такая...
Ну, слабый аргумент,
честно говоря. Он не
девица, что бы всем
нравиться. Лучше на
цифры посмотреть.
Был в краснодарских
краях, когда он был
губернатором края,
тамошний народ был не
восторге и признаков
уважения в его адрес,
мягко говоря, не
высказыва...
А с африканцами у нас
взаимных санкций нету
вроде, так что
пальмовое санкциям
неподвластно.[:-D]
По этому меня и
напрягли слова
министра, о полном
импортозамещении. Это
абсурд. Хотя, я очень
уважаю Ткачёва и считаю
его очень сильным
чиновником, но...
Вчера, 24 Июль 2017  RSS-лента записей блога
 
19:06
Солистка екатеринбургской группы «Алоэ Вера» — о велосипедистах в России. К этой новости надо вот эту фотку

и пазл сойдется...
109 просмотров  
+5
 
09:15
ей далеко до "Букваря" – там страницы толще, плотнее набиты вычислительной техникой, листы сложены вчетверо, в тетрадки по шестнадцать страниц, тридцать две тетрадки вшиты в корешок, который не только скрепляет книжку, но и служит огромной базой данных...

– Вас устраивает переплет и все остальное? – спросил Хакворт.
– Вполне, – отвечал Финкель-Макгроу. – Встреть я ее в лавке букиниста, под слоем пыли, не обратил бы внимания.
– Потому что, если не нравится, можно собрать снова, – сказал Хакворт.
Он шел сюда в тайной надежде, что лорд Финкель-Макгроу найдет какие-то огрехи, и тогда можно будет сделать новую копию для Фионы. Однако лорд-привилегированный акционер был сегодня против обыкновения добр.
Он продолжал шелестеть пустыми страницами, ожидая, что же произойдет.
– Вряд ли букварь покажет вам свои возможности, – сказал Хакворт. – Он не включится, пока не установлена связь.
– Связь?
– Как мы договаривались, букварь видит и слышит все происходящее поблизости, – объяснил Хакворт. – Сейчас он ищет маленькую особу женского пола. Как только девочка возьмет его и раскроет, ее лицо и голос запечатлеются в памяти книги.
– Да, установится связь. Понятно.
– С этого времени книга будет видеть людей и события в их отношении к девочке, используя ее как исходное для построения психологической карты. Поддержание этой карты – главная функция букваря. Всякий раз, как девочка возьмет книгу, та будет проецировать свою базу данных на специфическую карту ребенка.
– То есть фольклорную базу.
Хакворт замялся.
читать далее...
127 просмотров  
+2
Воскресенье, 23 Июль 2017
 
11:45
-А ну, марш в кровать!
Мама не на шутку рассердилась на двух сорванцов, что не хотели спать ни под каким соусом.
-Ну Маа-аа-ам! Ну скучно спать. Мы хотим еще играть...
-Ничего не желаю слушать. Немедленно по кроваткам. Я вам сейчас расскажу историю про поедающих детей драконах. И вы поймете почему это так важно.
читать далее...
118 просмотров  
+4
 
00:50
Есть еще порох в пороховницах. Три старика решаются ограбить банк, который, по сути, ограбил их.
И все у них получится...
Фильм - ремейк комедии 78-го года "Красиво уйти". Надо бы посмотреть. Но и как самостоятельное произведение фильм неплох. Актеры на высоте. Честно говоря думал наши "Старики-разбойники" были слизаны с них. Ан нет. Старики вышли много раньше.
Отличное кино. Советую. Не пожалеете.
173 просмотра  
+2
Суббота, 22 Июль 2017
 
20:32
в начале июля глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что наша страна сможет полностью заместить импортное продовольствие уже через 5-7 лет. Он отметил, что агропромышленный комплекс сейчас активно развивается. Это позволит уже в ближайшее время вытеснить с прилавков зарубежные продукты. Только за последние три года Россия смогла сократить импорт из других стран в 2,5 раза.
А цена на продукты, замещенные нашей промышленностью, за эти 3 года выросли случайно не тоже в 2,5 раза? А то складывается впечатление, что да. Тогда через 5-7 лет нас ждет что? окончательная победа над здравым смыслом?
199 просмотров  
+6
 
19:28
Это не имеет никакого отношения к религиозному опыту, даже если в этом эксперименте принимает участие священнослужитель, а опыт, в свою очередь, не имеет ничего общего с галлюцинацией. Есть определенная разница между тем, как ветхозаветные пророки получали откровения от Бога, и ощущениями от приема галлюциногенных средств", — заявил эфире телеканала "Россия 24" глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Я, собственно тоже согласен, между "религиозным" опытом и галюцинациями есть какая-то разница. Скорее всего. Я не испытывал ни то, ни другое. А от митрополит Волоколамский Иларион что? испытывал и то и то? Интересно...
136 просмотров  
+3
Пятница, 21 Июль 2017
 
22:51
представители студии Metro-Goldwyn-Mayer объявили о старте работы над новым телепроектом по мотивам культовой франшизы «Звездные врата».

По сведениям издания IGN, 10-серийный веб-сериал с названием «Звездные врата: Начало» (Stargate Origins) станет приквелом популярного научно-фантастического сериала «Звездные врата». Главной героиней веб-сериала станет дочь профессора археологии Пола Лэнгфорда, обнаружившего Звездные врата в 1928 году во время раскопок в Гизе.

Режиссерское кресло займет Мерседес Морган. Продолжительность каждой серии Stargate Origins составит около 10 минут. Премьера должна состояться на новом онлайн-сервисе Stargate Command, который целиком и полностью будет посвящен вселенной «Звездных врат».
107 просмотров  
+1
 
20:05

Ждать 2 месяца, ровно :)
и всего неделя до этого:
читать далее...
139 просмотров  
+1
Четверг, 20 Июль 2017
 
23:56
Семья Крыловых – Анастасия и Константин – рассказали«Новой газете», что в их отсутствие бабушка крестила их двоих детей. Женщина, которая стала детям крестной матерью, отвела восьмилетнюю Олю и шестилетнего Андрея в питерский храм Благовещения, где и совершился обряд. При этом для крещения церковники не попросили ни паспорт «крестной матери», ни свидетельства о рождении детей, ни – что важно – согласие родителей детей.

Сначала Крыловы потребовали у служителя храма копию записи об обряде, но им отказали. После этого родители крещенных без их ведома детей поинтересовались, может ли крестная мать назначить себя таковой самостоятельно. «Священник заявил, что юридические вопросы церковь не интересуют и общаться на эту тему он больше не желает»


Может РПЦ в целом и ничего так, а вот отдельные ее члены ...
церковный служитель на просьбу пояснить, можно ли крестить детей без согласия родителей, ответил: «Загуглите. Законы – даже церковные – это всего лишь формальность, которой иногда подчиняются, а иногда нет».

Вообще - опасное высказывание. Для РПЦ...
186 просмотров  
+5
 
01:30
Сэр Фред Хойл (англ. Fred Hoyle; 24 июня 1915 — 20 августа 2001) — известный британский астроном и космолог, публицист.
Помимо более чем двадцати научных и научно-популярных книг, Фред Хойл написал также несколько научно-фантастических романов — «Чёрное облако» («The Black Cloud», 1957), «Оссианский бег» («Ossian’s Ride», 1958), «Первого октября будет поздно» («October the First Is Too Late», 1966), «Комета Галлея» («Comet Halley», 1985). В 1962 году вышла написанная им совместно с Джоном Эллиотом новеллизация телесериала «A for Andromeda», изданная на русском языке под названием «Андромеда» в серии «Зарубежная фантастика» в 1966 году. Несколько романов — «Пятая планета» («Fifth Planet», 1963), «Семь ступеней к Солнцу» («Seven Steps to the Sun», 1970), «В глубины космоса» («Into Deepest Space», 1974) и другие — написаны им в соавторстве с сыном Джеффри Хойлом. В 1967 году был также издан его сборник «Элемент 79» («Element 79»).
Собственно я пока ознакомился только с самой ранней его книгой - "Черным облаком". Книга уделяет большое внимание аспектам астрономических наблюдений, мировоззрению ученого сообщества тех лет. Хойл весьма нелестен в отношении правительств и политиков. Иногда даже кажется, что он какой-то анархист.
Хойлу удалось создать образ одного из самых необычных пришельцев. Наделив его при этом интеллектом на несколько порядков превосходящим земной и при этом вполне миролюбивым по натуре. Весьма слабо раскрыты последствия прибытия черного облака на климат. Человеческие жертвы указаны в вскользь, а явные последствия для политического мироустройства сведены к нулю, словно они незыблемы.

162 просмотра  
+1
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: